Memasuki hari kedua Idul Adha 2025, Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo melaksanakan pemotongan tiga ekor sapi, Sabtu (7/6/2025).
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Gorontalo Ramdhan Pade mengatakan, penyembelihan hewan kurban merupakan inisiatif pegawai dinas yang terdiri dari tiga kelompok ASN dan PTT.
âââ¬Ã
âSebagian besar daging kurban langsung ke masyarakat sekitar, sementara sebagian lainnya dibawa oleh pegawai untuk dibagikan kepada tetangga dan keluarga,âââ¬Ã kata Ramdhan.
Ramdhan berharap, Idul Adha ini menjadi momentum untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menjadi momentum saling berbagi antar sesama umat.
âââ¬Ã
âHarapannya Idul Adha ini menjadi momentum emas untuk memperkuat ikatan spiritual dan sosial. Hikmah kurban tak berhenti pada penyembelihan, tetapi terus mengalir dalam nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas,âââ¬Ã imbuhnya .(Pewarta)